Цвет яиц, которые несёт курица, зависит от её перьев. Белые куры (а также гуси и утки) несут белые яйца, птицы с тёмными перьями - коричневые, перепёлки и индейки - пятнистые.
А яйца дроздов - голубые, как драгоценные камни. Цвет скорлупы никак не влияет на вкус яйца, так что нет разницы, какое яйцо ты сваришь - белое или коричневое. Главное, чтобы оно было свежим!
Знаешь, кстати, как определить свежесть? Помести сырое яйцо в ёмкость с водой. Если оно утонет - всё в порядке, яйцо свежее, можно готовить. А вот если будет плавать на поверхности - плохи дела, такое яйцо лучше выбросить.
Ист.: детский журнал "Понимашка"
Комментарии
Отправить комментарий